您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
碧湖社区开展“我们的节日——端午节”包粽子比赛
发布时间:2019-5-24

  

  

拿粽叶、填糯米……片刻,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了诱人的粽子。522八点半上河城激情广场,碧湖社区居委会2019“我们的节日——端午”包粽子比赛正在火热举行。碧湖社区邓主任致辞。她指出,开展庆端午包粽子比赛,就是传承中华民族优秀传统文化的生动体现。我们要将爱国主义教育贯穿于“端午节”主题活动始终,进一步加强民族传统节日文化知识的普及,增强人民对传统节日的认知和了解,让广大群众进一步继承和弘扬中华民族传统文化,增进爱国情感,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。

 此次比赛由碧湖社区主办,市、区行政服务中心管理委员会,福建省三明司法强制隔离戒毒所承办,同时邀请了三明电视台对此次活动进行现场报道,共有来自辖区居民,共建单位,徐碧街道等15个村居和森林武警、市社保、乳牛厂、博峰生物、固体废弃物处理厂、文明家庭、道德模范、各级好人代表队的96名选手参赛,分为48支代表队,每队领取5斤糯米和花生等,以五分钟为限“速度、数量、质量、美观”作为评判标准。

经过25分钟的紧张比拼,本次包粽子比赛产生一等奖36人、二等奖510人、三等奖1020人,纪念奖31组32人

比赛结束后,选取粽子赠送给了社区低保户、计生家庭困难户,送上爱心粽子。走访一户,都要促膝谈心、嘘寒问暖,对居民的生活和健康情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的困难,鼓励他们通过自己的努力改变生活,并提前祝他们端午节快乐,让他们感受到节日的温馨和社区大家庭的关爱。

 

 

 

 

 

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001