您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
触摸历史,感知文化——三明市实验幼儿园大二班参观三明市博物馆
发布时间:2019-9-9
   

为了更好了解三明客家文化和红色历史,融入“实践新文明,满意在三明”建设,98日下午,三明市实验幼儿园大二班孩子前往三明市博物馆参观学习。

在市博物馆讲解员的带领下,孩子们参观了“客家祖地”和“红色三明”两个展厅。

一进入博物馆,孩子们立刻被丰富多样的文物,生动形象的场景所吸引,迫不及待地投入到了这次历史文化之旅!

在“客家祖地”展厅,同学们先后参观了万寿岩古人类遗址、客家祖地、百家姓、闽学四贤、三明土堡等展室,深入了解了三明地区深厚的历史根基、客家民俗的独特内涵及丰富的文化底蕴。

在“红色三明”展厅,孩子们看到了大量的图片和珍贵的实物,了解到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家领导三明人民进行伟大革命斗争的光辉历史,以及三明人民前仆后继为中国革命的胜利和新中国的成立做出的巨大贡献。

博物馆之旅,既增长了孩子们知识,也开阔了眼界,正所谓读万卷书,不如行万里路。孩子们在实践中,不仅零距离地了解了三明历史,品味客家文化、红色文化的无穷魅力,同时还激发了孩子们热爱家乡、热爱祖国、保护文物的美好情感,取得了很好的效果!

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001