您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
三明公交孙黎平家庭荣获2019年度三明市“最美家庭”称号
发布时间:2019-9-12

98日上午,“激荡家国情、奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲暨2019年省、市“最美家庭”揭晓活动在市艺术馆举行,三明公交后溪线驾驶员孙黎平家庭荣获2019年度三明市“最美家庭”称号,为企业赢得了荣誉。

孙黎平,三明市唯一住村公交司机,“福建省五一劳动奖章”、“福建省劳动模范”、“2018年度全国感动交通十大人物”荣誉获得者。为了坚守岗位,他舍小家顾大家,连续十三年一个人守着一条公交线、一辆车,用真情服务暖人心。妻子赖桂花,三明市低压电器开关厂工人,为了家和,无怨无悔,结婚几十年,夫妻恩爱,她用柔弱的身躯扛起了家庭的重担,是孙黎平能十三年如一日坚守岗位的坚强后盾。孙黎平家庭用无私的奉献诠释了家与爱的真谛,传递着积极向上的正能量。

三明公交将以孙黎平家庭为典型,加大中华民族传统美德的宣传,以榜样的力量涵养家风,带动更多的职工家庭见贤思齐、向善向美,构建和谐公交、和谐社会。


电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001