您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
三明公交人热心救助失联孩童重返家园
发布时间:2019-9-12

日,一分公司救助了一名与家人失联的3岁孩童。据闽GY5389车驾驶员张义回忆,这名小男孩是在客运西站招呼站与几名成人一同上车的,这样的场景很普通,张义当时没有多想。行驶至第一医院站点时,与小男孩一起上车的乘客陆续下车,细心的张义通过后视镜观察到小男孩迷茫地坐在车厢后排座位上,疑似独自乘车。张义立即警觉起来,在询问了车上其他乘客无果的情况下,张义让小男孩坐到车厢最前排,以便看护。

当天上午9时许,张义结束一趟运行后马上带着小男孩到一分公司生产科报告情况。生产科管理人员安抚询问小男孩,小男孩胆怯不说话,管理人员第一时间报警立案。与此同时,心急如焚的孩童家人也在多方寻找联系。半小时后,小男孩母亲和祖母赶到了体育馆东首末站,在看到小男孩的瞬间,两人喜极而泣。为确保万全,管理人员主动联系警方核实身份,在确认两名女士均为孩童家属后,让她们带走了小男孩。

原来,小男孩在家人忙碌时独自脱离家人视线玩耍,误上了公交车。在体育馆东首末站,孩童母亲邱女士激动地说:“我们全家人都吓坏了,幸好遇到好心的公交驾驶员,不然根本不敢想象会发生什么,公交公司的热心救助帮了我们大忙,千言万语也不足以表达感激之情。”

每一天,都有温暖、感人的画面在公交车厢上演,生动诠释了公交文明服务,以民为本的宗旨。公交人用热心善举,为三明创建文明城市增光添彩。



电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001