您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
福建七五五处组织干部职工观看“圆梦中国 德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式”
发布时间:2019-9-18

 

为开展好第十七个“公民道德宣传日”系列活动,弘扬道德模范精神,学习先进典型,2019917日,福建七五五处组织全处干部职工集体观看了“圆梦中国德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式”,聆听道德模范的感人事迹,接受道德模范高贵品质的精神洗礼。

颁奖典礼展现了道德模范的感人事迹,生动诠释了道德模范的崇高精神。“最美铁路人”徐前凯用自己的一条腿换回别人一条命;我国首位女空降兵马旭平时省吃俭用,在86岁高龄捐献毕生积蓄1000万元支持家乡教育事业……他们只是全国道德模范的缩影,但一个个温暖的故事,一个个感人瞬间,构筑起了滋养民族精神的强大力量。榜样的力量是无穷的,干部职工纷纷表示要以道德模范为标杆,要以全国道德模范为榜样,以实际行动践行社会主义核心价值观。工作中勇当先锋,争创一流业绩,做道德的传播者和践行者,为创建文明单位,共建文明社会贡献自己的力量。

学习道德模范,既是创建精神文明城市的题中之义,又高度契合当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。福建七五五处旨在通过组织学习道德模范先进事迹,激励干部职员自觉做社会主义核心价值观践行者,在全处形成“学习道德模范,践行初心使命”的良好风尚和浓厚氛围,把榜样的力量转化为推动转型发展,提升创建实效的生动实践。

作为“公民道德宣传日”系列活动内容之一,集中观看活动结束后,处办公室还向在场干部职工发放了《三明市垃圾分类应知应会》宣传单,并组织大家进行了学习。

 

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001