您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
市实小:风展红旗如画 我爱我的祖国
发布时间:2019-9-23



为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律,9月19日下午,三明市实验小学三年(1)班张瀚钶的妈妈来到班级,给同学们带来了红色故事《三明革命烈士第一村》。

张妈妈向同学们述说了80多年前的红色风云,作为中央苏区和闽西革命根据地核心区域,为中华苏维埃政府提供了“千担纸、万担粮”。石碧客家儿女以独有的“硬颈毅行”精神,入农会、闹暴动,打土豪、分田地,参加红军,支援前线,用热血和生命抒写了可歌可泣的壮丽诗篇。全村118户就有136人参加红军和赤卫队,家家户户都有红军,被称为“三明革命烈士第一村”。八十几年前远去的背影已化作烈士英名录中的一个个名字,还有更多无名英雄悄无声息地长眠于青山绿水间,他们永远不能被忘记,他们也永远不会被忘记。

通过张妈妈的宣讲,同学们对革命先烈有了更深刻的了解,知道了幸福的生活来之不易,要更加努力的学习,将来成为国之栋梁!


电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001