您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
翁墩社区开展“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年“孝老敬老 向上向善”系列活动
发布时间:2019-10-8
 

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老、敬老、养老、爱老、助老的传统美德,在国庆节和重阳佳节即将到来之际,930日翁墩社区在滨江新城小区中心广场举办“不忘初心  牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年“孝老敬老  向上向善”系列活动,翁墩社区200多名老人参加这次活动,共同欢度佳节。

    本次活动邀请了社区老年舞蹈队进行文艺汇演,同时邀请幼儿园的小朋友为老年人们唱歌、表演,分发手摇小国旗,孩子们用他们纯真的歌声,为老人们带来了节日的问候。当孩子们为爷爷奶奶剥橘子、送花、捶背并将鲜花、橘子送到老人手上时,那一声声“祝奶奶身体健康,节日快乐!”更是让每一位老人感受到了孩子们浓浓的爱意,共同庆祝中华人民共和国70周年。

    其次此次以小型游园活动为主,有套圈圈、掷骰子等,既简单,又富有趣味性,深受老年人的喜爱。老人们参与热情都很高涨,大家在欢笑声中愉悦了身心,增进了彼此的感情。游园活动中,一片欢声笑语还领取了相应的奖品。

    翁墩社区还邀请社区服务站医生免费义诊,关爱老年人身体。前一天翁墩社区为退管进社区104位老人送上一桶油、一提面。

    翁墩社区走访慰问了辖区空巢老人、困难老人,为每位老人送去了游园券,让他们参与其中,祝愿他们过上一个温暖祥和的节日。

    通过开展这样的庆祝活动,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的国庆重阳节。


电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001