您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
红领巾心向党,争做新时代有品位的少先队员——三明市实验小学开展纪念少先队建队70周年活动
发布时间:2019-10-17

火红的旗帜在迎风招展,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。在庆祝新中国成立70周年之际,中国少年先锋队也迎来了70周岁的生日,为教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,三明市实验小学在全校开展了“红领巾心向党,争做新时代有品位的少先队员”少先队建队日主题教育活动。

“习爷爷教导记心中”

十月一日,队员们准时坐在电视机前观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,认真聆听习爷爷在大会上的讲话,跟爸爸妈妈一起感受祖国的沧桑巨变和繁荣富强。

“国旗下讲话”

  学校大队干部徐子涵通过国旗下讲话,号召全体少先队员好好学习、奋发图强,时刻以“做个有品位的实小人”为目标,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

少先队基本知识和标志礼仪教育

各班组织开展了少先队基本知识和标志礼仪教育主题队会,各中队辅导员通过视频影像和图片,帮助少先队员学习理解红领巾的深刻含义,向队员讲解红领巾、少先队标志标识礼仪的内涵,普及少先队标志礼仪规范,激发了队员们的荣誉感。

“我和红领巾的故事分享会”

各中队开展了“我和红领巾的故事”分享会。队员们在辅导员老师的帮助下,先了解自己长辈、亲友和家乡英雄的红领巾故事,体会自己家乡、祖国发生的沧桑巨变。再在中队集中分享搜集的故事,并交流自己和红领巾的故事,将自己的小梦想融入祖国发展的大追求中,立志以实际行动为红领巾增光添彩。

“我为新中国唱首歌”

    队员们唱响“我和我的祖国”等主旋律歌曲,用热情激昂的歌声抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

“我跟国旗合个影”

少先队员们纷纷通过与国旗合影,来表达对祖国的祝福,用一张张可爱的笑脸为新中国70华诞献礼,同时,庆祝少先队建队70周年。

通过一系列丰富多彩的建队日主题教育活动,增强了学校少先队组织的凝聚力和吸引力,引导全校少先队员以“永远跟党走”为誓言,以“时刻准备着”为呼号,以“做有品位的实小人”为目标,在星星火炬的照耀下,热爱祖国,热爱家乡、热爱学校,努力学习,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,做共产主义事业的接班人。

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001