您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
三明分公司:打造“新时代•读好书”特色
发布时间:2019-11-5



为庆祝新中国成立70周年,9月29日下午,由中共三明市委宣传部机关党委主办,三明市新华书店党支部承办的“读好书、守初心、担使命”的主题党日活动在列东图书城举行,此次活动共有三明市委宣传部直属机关党委7个党支部参加。各党支部代表踊跃发言,互相交流,畅谈“读好书”的感想。

三明市委常委、宣传部部长林斌作为一名普通党员出席活动,并就“读好书”的感想和大家一起分享。她说:“让读书成为每个同志的一种习惯,我们常说,身体和灵魂,阅读和旅行,总有一个要在路上。一是通过读书,可与伟人、与大师对话,以人为镜,可以让自己变得更崇高;二是通过读书,以史为镜,能够让我们变得更加安宁,变得心更宽、心更静。”

三明分公司党支部书记、总经理詹文谦谈《摆脱贫困》,一是要摆脱意识和思路的贫困,只有先摆脱头脑中的贫困,才能摆脱管理上的“瓶颈”,才能坚守我们宣传阵地,才能肩负传播科学文化知识的使命;二是读好书,我们的民族才能充满文化自信,才能使我们整个国家和民族真正“摆脱贫困”,走向繁荣富裕之路。

三明分公司党支部结合当前开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的初心和使命是建立在马克思主义科学理论基础之上,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是21世纪马克思主义。坚持读好一本书,往深里走、往实里走、往心里走,进一步掀起大学的热潮。

通过开展此次“不忘初心 牢记使命”主题教育,让我们回顾入党的铮铮誓言,进一步激发同志们干事创业的信心和决心,以一名合格党员标准,自觉践行党章,在改革的浪潮中勇当先锋、争做表率、永葆党员的先进性和纯洁性,为“读者找好书,为好书找读者”,为加快新华事业的发展作出新的贡献。 


电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001