您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
消防应急演练常态化 筑牢校园安全防线
发布时间:2019-11-5


消防安全是校园安全工作中的一项重要工作。在全国消防日“11•9”即将到来之际,三明市妇联幼儿园于近日开展消防安全应急疏散应急演练。

警报突然响起,安全员第一时间拨打火警电话119,孩子们在教师带领下,用湿毛巾捂住口鼻,沿着各自的安全通道弯腰、快速撤离至大操场。演练过程中,孩子们不慌不乱井然有序。

列消防大队参谋长朱鹏朱鹏亲切的与孩子们互动,指导孩子们如何正确的拨打火警电话,并告诉孩子,作为小朋友在面对火灾时正确的自救方式。消防员讲解灭火器的使用方法,并示范如何扑救初起火源,随后教职工们体验操作使用灭火器.....

消防安全应急疏散演练活动常态化,不仅强化教职工们消防安全意识,并且提高幼儿的自救逃生能力。三明市妇联幼儿园将在本次演练的基础上进一步完善突发事件处理预案,把安全教育渗透到日常教育中,常抓不懈,为孩子们创造安全、健康、快乐的成长环境。

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001