您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
列西小学开展防空警报试鸣安全疏散演练
发布时间:2019-12-13

2019年1213日上午,梅列区列西小学结合三明市试鸣防空警报活动,开展防空警报试鸣安全疏散演练。 

第一次警报声响起,在教室内的师生立即躲到课桌下方第二次警报声一响,全体师生按照规定的路线,弯着腰、用双手和书本护着头迅速撤离,在班主任的带领下安全、有序、快速撤到操场,各班班主任立刻清点人数,整理队伍。第三次警报声响起,警报解除。 

整个演练过程紧张严肃,秩序井然,学生在撤离过程中,即使在楼梯口,没有出现相互推拉、挤的现象。演练结束后,林剑晖副校长针对演练中存在的一些细节问题进行教育。同时提醒班主任针对本班情况载教育。

据悉让此次演练有序开展,学校安全处提前制定了演练方案,召开工作部署会。演练前,班主任们组织学生认真学习《防空警报试鸣安全疏散演练》,为演练的顺利开展做好准备。此次演练,增强了列西小学师生们防空意识,提高了全体师生实际应对和处理突发事件的能力。

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001