您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
冬日暖阳,传递温情”——三明二中“壹基金温暖包”捐赠活动
发布时间:2019-12-25
  

    12月16日下午3点,校团委组织学生会及义工部的四位同学驱车前往洋溪中心小学参加由深圳壹基金公益基金会和福建省中安防减灾服务中心发起、三明市同心社会工作服务中心和浙江省万里公益服务中心等单位共同承办的“温暖包”捐赠活动。

  经负责人介绍,在距离市区十几公里外的洋溪,即使当前社会经济水平快速发展,依然有部分孩子生活贫困、生存条件恶劣,在别的小朋友缠着爸妈撒娇的小时候,却只能自己默默学会面对现实,将自己的欲望压下去,再压下去。虽然奔跑在同一片蓝天下,但他们的生活是一座无形的囚笼,逼迫他们小小年纪就要体会生活的压力。

    我们将“温暖包”搬到洋溪中心小学的阶梯教室并开始了这次活动,27位小朋友整整齐齐的坐在我们面前的小板凳上,似乎是艰苦才能磨练少年,他们的眼眸里全是明亮的光芒。政协副主席进行短暂的发言后,我们的捐赠开始了。孩子们蹦蹦跳跳地走上前去,好奇的望着这一个个蓝色的纸箱子,惊喜于这份从天而降的礼物。接过礼盒的孩子没有一个不绽开笑颜。不着脂粉修饰,在这样的纯朴的脸上,我看到了何为天真可爱。他们迫不及待的穿上棉衣棉鞋带上帽子,有了我们制作的铠甲,就是再大的冷风也会露怯。

    在活动的前期交谈中印象最深刻的是和责任负责人的对话,“现在的公益行业越来越少人做了,社会的爱心人士有这份心却也不知道如何施行。活动不在于形式,只有真正带给这些孩子们一些实际上的帮助,做出一些能够改变在美好的童年改变他们一生的行动,才是真实地帮助。”参与是小,传承是大。新生一代如果能怀抱着一颗服务回报社会的爱心和诚心,才能让给寒冷的社会现实带来一点温度。

    此次活动在冬日举办,主要是向三明市梅列区洋溪中心小学的27位贫困学生送去“温暖包”,给他们的寒冬带来一抹暖阳。同时在此次活动中,我校义工部、学生会及各班级共计捐出4197.3元,这些点滴成海的资金全部来源于义工部的义卖活动和跳蚤市场的交易收入,各位同学都为这些孩子们贡献了自己绵薄之力。

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001