您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
“春暖校园 节日送福”——梅列区第一实验学校举办庆元旦系列活动
发布时间:2020-1-7

猪年悄然而去,鼠年款款而来,元旦前夕,梅列区第一实验学校的校园内处处洋溢着节日的欢乐气氛。为了庆祝鼠年的到来,让同学们度过一个喜庆祥和的元旦,梅列区第一实验学校的各班孩子们在班级举行了庆元旦系列活动。

讲由来

各班了解有关元旦的知识,有的班级请来了家长,有的班级则由老师讲解,同学们都聚精会神的听着家长和老师讲述的有关元旦知识的内容,生怕一走神就错过了哪些精彩的故事。元旦,即世界多数国家通称的“新年”,是公历新一年的第一天。元,谓“首”;旦,谓“日”;“元旦”意即“首日”。“元旦”一词最早出现于《晋书》,但其含义已经沿用4000多年。中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,1949年中华人民共和国亦以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为“阳历年”。

做手工

在家长和老师的带领下,同学们还自己动手制作了灯笼、日历、福袋、贺卡......


玩游戏

元旦联欢当然必不可少玩游戏的环节,各班组织了各种妙趣横生的娱乐游戏,让同学们玩的不亦乐乎。


品美食

庆元旦少不了美食,各班每个孩子准备一种美食,家长们也都大显神通,为了满足孩子们的味蕾,准备了一道道颜值与美味并存的食物,让孩子们的胃得到了大大的满足。


秀才艺

此次活动也给多才多艺的同学们提供了展现自己的舞台,同学们载歌载舞,各展所长,给大家带来了一场精彩的视听盛宴。 

本次活动丰富多彩,讲由来、做手工、玩游戏、品美食、秀才艺,同学们其乐融融,欢声笑语此起彼伏,活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。通过此次活动,同学们展示了自己的才能,并学会了分享、谦让、感恩。愿同学们所求皆如愿,所行化坦途,新年快乐!

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001