您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
东乾社区开展“弘扬家庭美德 做孩子的引路人”道德讲堂活动
发布时间:2020-1-9


践行社会主义核心价值,培育新时代文明和谐家风。1月7日下午,东乾社区开展“弘扬家庭美德  做孩子的引路人”为主题的道德讲堂活动。共有共建单位、社区党员、居民共50余人参加此次活动。

道德讲堂共分为“自我反省、唱一首歌、看一部短片、颂一段经典、做一番点评、送一份吉祥”六个环节。活动邀请三明市老年大学巡讲团讲师陈建椿担任主讲,他从身边的好家风故事作为整场讲座的主线,围绕“勤”、“容”、“爱”、“和”、“孝”五个方面,为在场的观众分享他对于好家风的理解。在看一部短片的环节,他分享了民族英雄林则徐的家风故事:“子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过”。

    整场讲座,陈老师面带微笑,所讲述的内容不仅接地气,还富有感染力,受到了在场居民的一致好评,不少居民表示希望姚老师多来社区讲课。一致表示将从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,讲道德、重家风、传家训,让家庭成为幸福和谐的港湾。


电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001