您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
三明高速交警支队“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之好人好事篇
发布时间:2020-1-14

         

捐款助学传承爱心

   三明高速交警支队六大队到建宁一中开展捐资助学活动。此次助学活动,由建宁县团县委牵线,我队全体民警积极响应,最后确定建宁一中一名家庭困难且学习成绩优异的高二学生作为此次助学对象。在与该学生谈心交流中,民警亲切地询问了她的学习和生活情况,并鼓励她要认真学习,乐观面对生活,早日成才,回报社会。被资助的学生接受捐赠的助学金后,用质朴的言语、真挚的情感向民警们的无私帮助表示感谢。

    

拾金不昧工作负责

    三明高速交警支队三大队执勤民警在西洋服务区开展路面专项整治行动时,捡到华为新款手机一部。因手机设置开机密码,无法通过通讯录寻找失主,通过排查锁定丢失手机车辆为一辆客车,该客车在专项整治行动时,随行车辆人员也一起下车,在此过程中,该失主遗落了手机。民警与客车司机联系后,确认丢失手机人员为车辆乘坐人员,经过严谨确认手机所属关系后,民警将手机还给失主。失主表示民警没有联系,她还未发现手机丢失,十分感谢民警快速有力的为其挽回损失。

    三明高速交警支队二大队违法受理窗口民警余烨在受理大厅教群众使用“福建省交通罚没”APP时,发现等候椅上有一个灰色的钱包,民警询问窗口办理业务的群众和大队的同事,均表示未丢钱包。民警在同事的见证下清点了钱包内的物品,包中装有银行卡、现金、身份证等重要物品。民警立即通过钱包中的证件查询联系失主,通知失主前来大队窗口认领失物。

    民警也做“换胎工”

    三明高速交警支队一大队一中队中队长陈文带队在路面巡逻时,行经长深高速际口互通匝道路段,发现前方应急车道上停放着一辆小轿车,驾驶员正在更换轮胎!该路段为厦沙高速与长深高速的互通枢纽,车流量较大,路面车辆不时从该车边上呼啸而过,情况十分危险。陈文下车询问了解后得知该车左前轮轮胎爆胎,车上乘坐一家三口,妻子和女儿不会更换轮胎,只能在路边干着急。陈文中队长连忙指挥另一民警将警车停放在该车后方进行警示,并在距来车方向50米处进行安全布控。陈文和驾驶员一起动手,拿千斤顶支撑车子、松螺丝、换胎、锁螺丝,很快将轮胎换好。




电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001