您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
三明市妇联幼儿园:走进中心血站,为劳动者点赞
发布时间:2019-5-6

近期三明市妇联幼儿园中(二)班开展 “劳动最荣”系列主题活动,热烈庆祝“五一”国际劳动节。孩子们也在实践中亲身体验到“劳动的光荣与快乐”,进而萌发热爱劳动、尊敬劳动者、珍惜劳动成果的情感。

在此次主题教育活动中,孩子们在老师的引导下,认识各行各业辛勤的劳动者:保护人们安全的警察叔叔,精心制作美味饭菜的食堂叔叔阿姨…… 。 4月29上午,孩子们走进了三明市中心血站,上了一堂生动的社会实践课。在血站工作人员的带领下,孩子们参观了献血服务科、供血科、检验科和成分科等科室。工作人员生动、有趣的讲解,让孩子们了解了血液从采集到检验、分离制备、贮存、供应的整个过程;知道了一袋爱心血液从采集到发往医院的“奇妙旅程”;感受到一袋袋血液是如何“过五关、斩六将”才能获得治病救人的资格。为了让孩子们能更直观地了解血站叔叔、阿姨们的工作,小朋友们还现场观看了王老师义务献血的过程,这同时在孩子幼小的心灵埋下关爱他人的种子。参观即将结束,在老师的引导下,孩子们由衷地说:“叔叔、阿姨,你们辛苦了!”简单的话语,温暖着在场所有人的心,孩子们也在和劳动者的相处中,了解了劳动的意义和辛苦!

相信“劳动最光荣”主题活动的开展,会让孩子们在今年度过一个快乐而有意义的劳动节,能培养孩子们认识劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,同时也让孩子们传承“劳动最光荣”的传统美德。

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001