您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
“践行每月一礼 引领五月风尚”---梅列区青少年学生校外活动中心举办
发布时间:2019-5-14

5月份,梅列区青少年学生校外活动中心响应区教育局“每月一礼”活动号召,以提高全员讲卫生、懂礼貌、有秩序、守规则为目的,针对学员日常行为规范问题,举办了一场以培养学员日常行为习惯,培养公共文明礼仪的全员整治行动。

一是考勤习惯培养,作为周末兴趣、能力培训的校外活动场所,中心与校内教育在活动要求与学习性质方面有所不同,部分家长及学员日常考勤习惯放松懈怠,迟到早退现象时有发生,中心针对这种现象出台了网络点名、迟到登记、短信提示、满勤奖励等办法,培养家长及学员出勤意识。

二是行为习惯劝导,中心地处城中村、菜市场路口、小商贩云集,部分学员个人行为习惯较差,文明意识淡薄,中心在大门内外、操场等处设立行为习惯劝导岗,教师、门卫、保安齐上阵,在每周末培训期间进行检查,要求出入的家长学员衣冠整洁、不穿拖鞋、不带零食饮料、不乱扔垃圾,共同创建文明环境。

三是文明意识培养,作为梅列区公益品牌项目,文明礼仪窗口,为提升学员文明意识,提高中心文明形象,中心成立了文明礼仪劝导小组,在课前、课中、课后对中心走廊、楼道、操场、教室内外进行全面巡视,要求学员讲卫生懂礼貌,课后自觉动手,文明打扫,礼貌礼让,上下楼梯靠右行,课间不得在走廊上追逐打闹。

四是健康环境升级,为提升文明环境,在区教育局要求下,中心安排了文明环境整治行动,对中心文明标语、文明警示、文明宣传栏进行了全面梳理排查,更新了部分老旧宣传设施,升级了门卫室18路高清监控设施,在教室、走廊、卫生间悬挂了文明礼貌提示,确保每一个角落的文明健康保障。

电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001