您好,欢迎访问梅列文明网!
网站首页        |        特色栏目        |        为您推荐        |         共创文明
搜索:
爱心相伴“救”在身边—三明市举行第72个世界红十字日纪念活动
发布时间:2019-5-14


58日,省红十字会、市红十字会和梅列区红十字会三级联动,联勤保障部队第九○○医院和梅列区列东街道高岩社区军地共同联合开展第72个世界红十字日纪念活动。今年的活动主题是“爱心相伴  ‘救’在身边”,旨在提高全社会的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

当天上午,很多市民早早来到夏商百货小广场前参加活动,认真了解世界红十字常识,详细咨询如何志愿参加应急救援、应急救护、人道救助和无偿献血、献人体器官组织。部队医院专家和我市红十字志愿者精彩的介绍解答,当场吸引了30多名热心市民对器官捐献的报名响应。

    目前,三明全市已经实现遗体捐献10例,器官捐献23例,眼角膜捐献9例。



电话:0598-8223984 传真: 邮箱:mlwm8223984@163.com
Copyright 梅列文明网 All rights reserved 备案号:350402020001